Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • НАЗАД
  •  

    Брынза — полезный мягкий сыр

    Среди всех сыров брынза занимает особое место. Этот сыр содержит много жизненно важных питательных веществ, минералов и витаминов и относится к мягким сырам. Этот рассольный сыр очень популярен в России, Болгарии и многих других странах. Для большого количества народов брынза — продукт настолько популярный и привычный, как наручные часы, с которыми мы сверяем своё расписание.

    Брынза широко применяется в кулинарии, её используют для приготовления изделий из различных видов теста, салатов, супов. Великое множество закусок содержат в своём составе брынзу.

    Где и как появилась брынза?

    Местом, где впервые появилась брынза, считают арабские страны. Это произошло около пяти тысяч лет тому назад. Согласно древней легенде, один купец наполнил бурдюк молоком и, взяв его с собой, отправился в неблизкий путь. Остановился перекусить и обнаружил в бурдюке белый комок плотной консистенции. Он попробовал его на вкус и был вполне доволен. Из молока получился мягкий сыр, который мы сейчас называем брынзой. Многие века россияне употребляли в пищу только брынзу из сыров. Но Армения и Кавказ могли похвастаться сырным производством. Брынза там популярна так же, как швейцарские часы во всём мире. Исследования учёных показали, что отчасти народы Кавказа обязаны характерным для них долголетием брынзе, которая постоянно присутствует на их столе. Готовят её там по особым рецептам, не подвергая сырьё тепловой обработке, что позволяет всем витаминам и минералам сохраниться. Брынза традиционно производится из овечьего и козьего молока.

    Чем полезна брынза?

    Этот вкусный сыр является прекрасным источником качественного белка и хорош для тех, кто не употребляет мясо. Брынза полезна для костей, так как является качественным источником кальция, а также способствует сохранению гладкости и молодости кожи.

     

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить