Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • НАЗАД
  •  

    Что за сыр сулугуни?

    Каждому из нас, еще с детства знаком соленый вкус всем известного сыра сулугуни! Этот знаменитый грузинский молочный продукт изготавливается практически по одной и той же технологии, но вкус у каждого повара получается свой. По преданию, приготовление такого полезного лакомства происходит в два этапа: сначала отделение молодого сыра от молока, а затем его плавление. Из молока буйвола получается очень нежный Сулугуни высокого и отменного качества. Сыр из коровьего молока не менее вкусный, но немного с желтоватым оттенком. Очень важным условием приготовления этого молочного продукта является наличие свежего и качественного молока.

    Из истории по изготовлению этого вида сыра, известно, что в давние времена, для закваски молока использовали желудок ягненка или поросенка. В наше время в аптеках продаются специальные ферменты, что ускоряет процесс приготовления всеми любимого продукта. Не менее интересный факт, что для того, чтобы получить 1 кг сыра, требуется 10 л молока. После того, как сырный продукт отделился от молока, готовую свернувшуюся массу собирают в одну и спрессовывают. Зерновая масса сворачивается в один комок в течение 5 минут. Ее необходимо отжать от лишней сыворотки и выложить в миску. Таким образом, получился готовый молодой сыр, который можно практически сразу же употреблять в пищу.

    Но процесс приготовления самого сулугуни на этом не заканчивается. Данную массу нарезают на кусочки и кладут в горячую воду, вот здесь то и приобретают свою неповторимую форму головки всеми любимого грузинского сыра. В горячей воде сыр начинает плавиться. Его помешивают деревянной ложкой и при образовании однородной массы, сосуд снимают с плиты, и собирают готовую массу в один комок и придают ему форму головки. Далее буквально на минуту опускают сырную головку в холодную воду и вуаля! Сулугуни готов! Посыпаем солью и укладываем один сулугуни на другой.

    Этот национальное грузинское блюдо имеет очень нежный и приятный вкус, приобрело мировую известность, его ценят не только гурманы и дегустаторы. Каждая мама, заботящаяся о здоровье своего ребенка, да и люди, которые ценят правильное питание, используют этот вкуснейший сыр  в каждодневном рационе. Подобное лакомство  считается очень полезным по своему составу, в нем содержится великое множество витаминов и минеральных веществ, он богат белком с аминокислотным составом, натрием, калием, магнием, кальцием, железом, фосфором, в состав сыра входят витамины группы А, В,С, минеральные соли, которые принимают главное участие в обмене и метаболизме клеток. Его употребляют в печеном,  сырым и копченым виде.

    Рецептов с использованием Сулугуни великое множество. Этот молочный продукт очень хорош в нарезке к вину. Сулугуни рекомендуется беременным женщинам, кормящим матерям, детям, а также людям страдающим малокровием и проблемами с желудком. Как говорил известный физиолог И.И. Павлов «молоко - это изумительная вещь, приготовленная самой природой».

    Традиционные рецепты приготовления Сулугуни происходят из солнечной страны - Грузии, которая в 2011 году запатентовала изготовление этого высококачественного продукта, ведь его качество ценится по всему миру. Изумительный и тонкий вкус этого продукта подается только на особых застольях Грузии, ведь с грузинского языка сулугуни переводится как «сули» - «душа» и «гули» - «сердце», и характеризует хлебосольные и веселые национальные застолья. На прилавках магазина сулугуни долго не задерживается никогда. Гурманы всего мира ценят его тонкий кисломолочный вкус. Пробуйте и всем приятного аппетита!

     

    Источник: http://fb.ru/article/94775/suluguni-chto-eto-za-syir-i-kak-ego-gotovyat

     

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить