Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • НАЗАД
  •  

    Лазанья с пряной тыквой, шпинатом и рикоттой

    Если вы никогда не пробовали запекать рикотту и готовить с ней лазанью, непременно попробуйте - рикотта сделает текстуру и вкус просто фантастическими. 

    • горсть сушеных белых грибов

    • 10 г семян кориандра

    • 1 сушеный красный перчик чили

    • 20 г сушеного орегано

    • 1 тыква баттернат сквош (весом примерно 1 кг), очистить, разрезать пополам, семена удалить и нарезать ломтиками в 2.5 см

    • оливковое масло

    • 200 г рикотты

    • несколько веточек майорана, только листья

    • 4 зубчика чеснока, нарезать

    • 2 луковицы, мелко нарезать

    • несколько веточек розмарина, только листья, порубить

    • 850 г консервированных рубленых томатов

    • 50 г сливочного масла

    • 450 г молодого шпината, порубить

    • 1 мускатный орех (Очень полезен для зубов, десен и всего организма в целом. Добавление мускатного ореха в ваш рацион может помочь отсрочить поход на кресло стоматолога на месяцы и даже годы.)

    • 200 г нежирного домашнего сыра или зернистого творога

    • большая горсть тертого пармезана

    • яичное тесто для пасты из расчета на 3 порции, нарезать листами 15x10 см

    • горсть листиков шалфея.

    Разогрейте духовку до 200 °С Сушеные грибы залейте кипятком, чтобы вода едва их покрывала. Отставьте в сторону. Растолките в ступке семена кориандра с чили и орегано.

    Ломтики тыквы сбрызните оливковым маслом, хорошенько посолите и присыпьте смесью сухих специй. Перемешайте, выложите одним слоем на противень и держите в духовке 50 минут, пока тыква не станет мягкой и золотистой по краям.

    Выложите рикотту в небольшой жаропрочный лоток, сбрызните оливковым маслом и потом посолите. Присыпьте листиками майорана и поставьте в духовку за 25 минут до готовности тыквы. Достаньте тыкву с рикоттой из духовки и немного остудите. Убавьте нагрев духовки до 180 °С.

    Обжарьте половину чеснока на среднем огне на разогретой сковороде до золотистого цвета. Добавьте лук, розмарин и обжаривайте еще 10 минут до мягкости, не дав луку подрумяниться. Слейте воду у замоченных грибов, но немного жидкости сохраните. Грибы нарежьте и добавьте в сковороду к овощам, обжаривайте еще 3 минуты. Добавьте рубленые томаты, немного воды, в которой замачивались грибы, и щепотку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 12 минут.

    Растопите масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте чеснок 1 минуту до золотистого цвета. Добавьте шпинат, как только он станет мягким и сморщится, натрите прямо в сковороду мускатный орех. Снимите с огня и отставьте в сторону.

    Смешайте домашний сыр с пармезаном и щепоткой соли.

    Варите листы пасты в кипящей подсоленной воде по 1 минуте. Готовую пасту достаньте щипцами и обсушите на бумажном полотенце.

    Овальную или прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом и выложите на дно несколько листов теста. Мякоть тыквы разломайте вилкой (не переусердствуйте, иначе она легко превратится в кашу). Выложите половину тыквы на тесто. Присыпьте раскрошенной запеченной рикоттой, накройте слоем теста, сверху выложите половину шпината и половину томатного соуса с грибами, затем снова уложите листы теста. Повторяйте слои таким же образом, в конце на томатный соус выложите последний слой теста. Сверху нанесите слой домашнего сыра, сбрызните маслом и присыпьте листиками шалфея. Запекайте 45 минут, пока лазанья не покроется хрустящей золотистой корочкой, а соус не начнет пузыриться по краям. Готовой лазанье дайте минут 5 постоять, перед подачей.

     

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить