Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • НАЗАД
  •  

    Муравьиная кислота

    Где применяют муравьиную кислоту?

    Муравьиная кислота представляет собой химическую жидкость, не имеющую цвета и растворяемую в ацетоне, бензоле, толуоле. Является добавкой Е236, применяемой в пищевом производстве, и одним из представителей кислот семейства карбоновых. Она нашла обширное применение в различных отраслях. В пищевой промышленности используется как консервирующая добавка под кодом Е236.

    Кислота в чистом виде содержится в хвое, различных фруктах, листьях, стеблях крапивы, выделениях, которые выделяют муравьи и иные насекомые. Впервые она была описана в 1671 натуралистом Д.Рэем. Впоследствии были разработаны схемы синтеза вещества промышленным способом.

    Производство и применение

    Сегодня муравьиная кислота получается разнообразными способами. Наиболее распространенным является реакция монооксида углерода и гидроксида натрия. Метод поэтапный. Первоначально монооксид углерода проходит через подогретый гидроксид натрия. Далее к формиату натрия добавляется серная кислота, после чего готовый продукт проходит перегонку в вакууме. Также вещество можно поучить путем разложения эфиров кислоты щавелевой, окислением метанола. Вещество образуется и в процессе синтеза уксусной кислоты в качестве побочного соединения.

    В чистом виде вещество опасно, т.к является концентрированным и вызывает сильнейшие ожоги при попадании на кожный покров. Участок, на который попало вещество, быстро белеет, затем начинает отмирать и приобретает восковой вид. Чтобы не допустить проникновения химиката в жировую клетчатку, кожу нужно незамедлительно обработать соляным раствором.

    В пищевой промышленности она является добавкой, применяемой как консервант в производстве консервированных овощей, фруктов, безалкогольных напитков. Также она добавляется в кондитерские изделия. Кроме этого, вещество применяется в:

    • Сельском хозяйстве – им обрабатывается сено, силос, чтобы предотвратить гниение, птичье мясо для уничтожения паразитов. Также посредством него скисляется молоко, молозиво;

    • Текстильном производстве. Химическим веществом выполняется окрашивание шерсти, высветление, дубление кожи;

    • Пчеловодстве – для обработки пасек от паразитов;

    • Химической промышленности – как растворяющее средство;

    • Медицине – для создания мазей, кремов, спирта для лечения заболевания различных этиологий.

    Муравьиная кислота Е236 допущена для применения в РФ.

     

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить