Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • НАЗАД
  •  

    Вернет ли тушенка прежнюю популярность?

    Компании, которые ранее производили консервацию в больших объемах, сейчас сталкиваются со снижением потребительского спроса. С чем это связано?

    Еще в советские времена тушенку считали одним из основных продуктов, который использовался как в повседневной кухне, так и хранился в запасах вместе с галетным печеньем и другими подобными продуктами. Сейчас многие потребители выбирают свежее мясо или полуфабрикаты, а мясные консервы используют для поездок на дачи или туристических походов.
    Главное преимущество мясных консервов в том, что их можно долго хранить без утраты вкусовых качеств, а также их пищевая ценность. Тушенка ГОСТ может храниться три года, а тушенка ТУ может храниться в течение 2-3 лет.
    Изобретателем тушенки считают американского предпринимателя Джорджа Хормела, который первым начал упаковывать тушеное мясо в жестяные банки. Изначально новый продукт оценили по достоинству в американской армии, однако скоро тушенка получила популярность и у обычных потребителей. Стоит отметить, что одним из первых брендов тушенки, который появился в 1936 году и принадлежал американской компании Hormel Foods был SPAM. Причем реклама данного вида мясных консервов была такой навязчивой, что далее этим словом начали называть несанкционированные массовые рассылки по электронной почте.
    Во время Великой Отечественной войны тушенка стала популярна в Советском Союзе. Тогда солдаты оценили все ее преимущества, за счет поставок американской тушенки в 1941-1945 годах. После войны мясная консервация стала популярна и у обычных граждан. В Советском Союзе тушенка оптом продавалась по 600 миллионов банок в год.

    В постсоветское время для мясных консервов начался не самый легкий период. В это время на рынке появилось много свежего мяса, мясопродуктов и мясных полуфабрикатов. Повышенный интерес к мясным консервам появился после кризиса 1998 года, однако через несколько лет интерес к тушенке снова пошел на спад.

    Тушенка сейчас  вновь становится востребованной. Причина в том, что ритм современных городов оставляет людям все меньше времени и мясные консервы становятся натуральным полуфабрикатом помогающим сократить временные затраты на приготовление пищи. Спрос на тушенку растет еще и , благодаря тому, что производители начинают выпускать оригинальные серии, помимо классических вариантов. Также отмечается спрос на тушенку премиум -класса, поскольку потребительские возможности растут. Безусловными лидерами на рынке остаются свиная и говяжья тушенка, однако также отмечается рост популярности тушенки из мяса птицы и готовых блюд из тушенки. Производители , учитывающие предпочтения современного потребителя расширили свой ассортимент такими мясными консервами как  консервированная ветчина, печеночные паштеты , языки, готовые первые блюда. Поэтому, несмотря на некоторый спад спроса в 2009-2011 годах, стоит отметить, что продукт с 2012 года  вновь набирает популярность.

     

     

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить