Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • НАЗАД
  •  

    Козий сыр: нечастый гость на столе

    На нашем столе прочно обосновались различные виды сыра, которые мы используем в качестве самостоятельной закуски либо для приготовления основных блюд. Что особенно приятно: в современных супермаркетах можно найти не меньшее количество сортов, чем моделей автомобилей.

    Один популярных во многих странах видов сыра — это козий, который, как и его «кузены» из молока коровы или буйволиц, выпускается в огромном множестве сортов. Впервые такой сыр появился на столе человека много сотен лет тому назад. Этот вид отличается оптимальным содержанием полезных и нужных человеческому организму веществ. Главным отличительным признаком и достоинством козьего сыра является его пикантный вкус и острый аромат.

    Как правильно выбрать

    Свежий козий сыр — мягкий, имеет пастообразную текстуру, напоминающую консистенцию сливочного собрата. Он также имеет терпкий и сладкий вкус. Выдержанный козий сыр покрывается неплотной коркой и отличается уже иными оттенками вкуса. Внутри текстура его остается достаточно клейкой. С возрастом он становится еще более острым. Таким образом, исходя из ваших предпочтений: нравится ли вам ярко выраженный аромат и вкус, вам могут понравиться различные сорта.

    Как правильно хранить

    Срок хранения козьего сыра сильно зависит от его сорта. К примеру, некоторые сорта такого сыра могут прекрасно храниться в холодильнике либо другом прохладном месте до трех месяцев с момента вскрытия упаковки. Однако общие рекомендации таковы: после вскрытия упаковки с сыром, его необходимо обернуть вощеной бумагой, а затем положить в полиэтиленовую пленку, где сыр сможет храниться примерно в течение одной недели. Однако если вы приобрели выдержанный козий сыр, то он сможет храниться у вас в холодильнике куда дольше. Если на поверхности такого сыра появилась плесень — просто отрежьте пораженный участок, а остальная часть куска по-прежнему останется пригодной для употребления.

    Как использовать

    Свежий козий сыр можно добавлять в различные блюда, например, омлет или намазывать на хлеб или рогалики. Что касается выдержанного сыра, то его, как и другие твердые сорта, можно употреблять самостоятельно или добавлять в пасты или соусы. Очень часто его используют в качестве закуски к винам или другим напиткам, а также добавляют в салаты. Не бойтесь экспериментировать с сыром, даже если считаете себя консерватором в кулинарии. Ведь есть много вещей, проверенных временем, которые для нас пока мало знакомы: к примеру, электромобили или trade-in, а ведь за рубежом и то, и другое успешно используется уже не один год.

     

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить