Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • НАЗАД
  •  

    Кисломолочные продукты – вкусно и полезно

    Молоко всегда входило в пищевой рацион людей. Не меньшим спросом пользовались сыры и кисломолочные продукты, которых великое множество. Особую ценность представляют бифидобактерии, которые содержатся в кисломолочных продуктах. Их влияние на микрофлору кишечника трудно переоценить. Из популярных кисломолочных продуктов в последнее время необходимо отметить йогурты, в которых все свойства самого продукта дополняются отменным фруктовым вкусом. Высокое качество молока для производства йогурта является одним из основных условий для производства полноценного продукта. Важно, чтобы в нем было минимальное количество примесей, мешающих функционированию и развитию собственно йогуртовых бактерий, из-за которых так ценят йогурты эксперты и потребители. Поэтому так тщательно подбираются поставщики молока производителями кисломолочных продуктов, чтобы обеспечить нормальный цикл производства и выпускать продукт, отвечающий самым высоким европейским стандартам.

    Производство йогурта – это сложный процесс, в котором не может быть мелочей. Важно правильно подобрать жирность молока, обеспечить минимальное содержание воздуха в обрабатываемом сырье. Обязательно производится деаэрацию молока, которая способствует устранению различных запахов и значительно сокращает процесс ферментации конечного продукта. Невозможно обойтись и процесса, который исключает отстаивание сливок, способствует однородности сквашиваемой массы. Этот процесс, гомогенизация, обязательно входит в цикл производства йогурта. Но важнейший момент наступает, когда в массу добавляется закваска для йогурта. Это пиковый момент, и здесь необходимо соблюдать особую тщательность, ведь именно закваска запускает процесс сквашивания, в результате которого и вырабатывается нужный продукт высокого качества. Содержащиеся в закваске бактерии влияют как на весь процесс ферментации, так и на вкусовые качества йогурта.

    Важнейшее значение для получения продукта имеет оборудование, которое используется при производстве йогурта. Правильный подбор оборудования, оптимальный режим давления и температуры при ферментации гарантирует необходимое качество, регламентированное жесткими требованиями. Далее процесс продолжается, добавляется фруктовая масса и производится термическая обработка и охлаждение продукта перед расфасовкой и герметизацией. Йогурт, который отличается прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами, полностью готов и может быть предложен миллионам покупателей, которые по достоинству оценят этот замечательный продукт.

     

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить