Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • НАЗАД
  •  

    Использование пищевых насосов в производстве молочной продукции

    В процессе производства молочной продукции широко используются специальные пищевые насосы. В основном для их изготовления применяются материалы, соответствующие установленным Минздравом РФ нормам. К примеру, для этой цели используется нержавеющая сталь, не оказывающая влияния на качество перекачиваемого продукта.

    Надежные пищевые насосы способны оказывать немалое влияние на уровень качества производимой продукции. Ведь от их работоспособности зависит бесперебойность производства, предохранение перекачиваемых жидкостей от порчи и т. д.

    В широком модельном ряде современных насосов, используемых в производстве пищевой продукции, можно найти агрегаты, различные по уровню своей производительности и функциональности. Также их отличает уровень качества и степень надежности.

    Так, перекачка жидкостей, консистенция которых сходна с молоком или водой, осуществляется благодаря центробежным пищевым насосам. К примеру, для этой цели используются модели типа ОНЦ. Также в таком деле могут быть задействованы бочковые насосы, позволяющие осуществить «перегонку» жидкости из одной емкости в другую. Любой из перечисленных вариантов отличает надёжность, быстроходность и наличие двойного торцового уплотнения. Все эти качества позволяют избежать снижения качества и питательных свойств перекачиваемых продуктов питания.

    В том случае, когда возникает необходимость осуществления «перегонки» вязких жидкостей, оптимальным выбором могут стать винтовые насосы, соединенные в один блок с электродвигателем. Такие агрегаты отличает наличие вариатора подач, а также система обеспечения плавного хода. Благодаря этим качествам вращающиеся или шнековые насосы могут использоваться для перекачки продукции, отличающейся нежной консистенцией. В этот перечень входят творожные массы, ряженка, йогурт и др.

    Если же насос необходим для осуществления перегонки продукции, консистенцию которой можно не учитывать, для этого пригодны поршневые или же шестеренные модели.

    В настоящее время уделяется повышенное внимание процессу усовершенствования конструкций рассматриваемых аппаратов и обеспечения их соответствия санитарным нормам. Благодаря предпринимаемым шагам становится возможным сохранение качества пищевой продукции, а в отдельных случаях – и его улучшения (при задействовании трудно смешиваемых ингредиентов).

     

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить