Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • НАЗАД
  •  

    Кукурузный близнец муки

    Немецкое "kraftmehl" в переводе на русский означающее "крепкая мука" и породило наше слово "крахмал". И в самом деле, этот пылеобразный, не имеющий вкуса порошок очень трудно отличить от муки. Он такой же белый, иногда слегка желтоватый, не имеющий постороннего запаха. Единственное его отличие – характерное поскрипывание при сжатии пальцами, вызванное трением частиц друг о друга.

    Получаемый из кукурузных зерен крахмал кукурузный в отличие от порошка, добываемого из картофеля, не растворяется в спиртосодержащих жидкостях, зато отлично растворяется в воде. Это полисахарид со свойствами загустителя, структуроформирователя и стабилизатора, что очень ценится в современной промышленности. В сложных смесях "крепкая мука" способна результативно взаимодействовать со следующими веществами: ферменты, сахариды и жиры. Кроме того у нее есть свойство регулировать влажность и добавлять действенности ароматизаторам продукции.

    Микробиологические показатели этого близнеца муки следующие: дрожжи, КОЕ/г – максимум 500; плесени, КОЕ/г – максимум 500; токсичных веществ – свинец, мышьяк, кадмий – в несущественном количестве.

    Использование рассматриваемого продукта рекомендовано людям, сидящим на безглютеновой диете, поскольку он принадлежит к той группе продуктов, в которой не содержится глютен.

    Технологический процесс производства нативного кукурузного крахмального порошка можно разделить на следующие стадии:

    1. Обработка горячей водой и диоксидом серы зерен;
    2. Раздробление зерен;
    3. Выделение зародыша;
    4. Тщательное измельчение кашки;
    5. Выделение мезги;
    6. Отделение глютена, или другими словами, выделение из суспензии крахмала;
    7. Удаление лишней влаги;
    8. Обезвоживание механическими методами;
    9. Просушка;
    10. На последней стадии "крепкая мука" дробится, прессуется и упаковывается в мешки от 20 до 40 килограмм. В таких мешках она может хранится до 5 лет.

    Область применения готового, упакованного продукта чрезвычайно широка. Это и хлебопекарное производство, и кондитерское (тут, к слову сказать, к нему нередко добавляется патока), и пищеконцентральная отрасль, и молочное производство.

    Кроме всего вышеперечисленного он пригоден для производства глюкозы и декстрозы, декстринов, мальтодекстринов и модифицированного крахмала.

    Также его очень часто применяют для шлихтования нитей в текстильной промышленности.

     

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить