Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • НАЗАД
  •  

    Как неаполитанцы едят пиццу

    Несмотря на распространенное мнение о том, что в Италии принято есть пиццу руками, на самом деле чаще всего используют вилку и нож. Более того, традиция поедать пироги руками началась в Америке, где сама консистенция пиццы предполагает отсутствие каких-либо дополнительных приспособлений. Ведь американская пицца довольно сильно отличается от итальянской, тем более неаполитанской. Нью-йоркские пироги имеют тонкую корку, большой размер и плотную консистенцию топпинга, который состоит из колбасы и большого количества сыра. Вот почему очень удобно взять кусочек такой пиццы и поедать, придерживая руками. Но неаполитанское блюдо отличается довольно высокими бортами у теста, в центре которого располагается жидкая начинка из томатов, моцареллы и оливкового масла. Именно поэтому итальянская пицца редко продается кусочками, ведь при разрезании вся начинка может просочиться. В данной ситуации гораздо проще воспользоваться вилкой и ножом, чтобы аккуратно отрезать кусочки теста, макать их в сырно-томатную смесь и с наслаждением поглощать. Конечно, если Вы делаете заказ пиццы на дом, то никакие столовые приборы Вам не будут предложены, но если Вы посетите любую пиццерию или ресторан, то там непременно сервируют стол вилкой и ножом.

    Второй способ употребления пиццы в Италии связан с тем, что многие любят полакомиться блюдом на ходу, сидя на улице или гуляя по городу. Кроме того, в Неаполе все еще много киосков и небольших пекарен, которые продают пиццу прямо из окошко всего за евро или два. Большинство таких заведений не располагают достаточным местом, чтобы поставить столики и предложить клиентам поесть цивилизованно, используя вилку и нож. Именно для такого случая придумали складывать пирог в необычный квадрофонический изгиб. Пицца помещается на слой очень плотной картонной бумаги, затем складывается в половину, а потом еще раз. Таким образом, пирог становится более миниатюрным, бумага помогает сохранить руки чистыми, а корочка изделия оказывается по краям, не давая начинке вытечь. Это очень интересный и удобный способ поедания пиццы за пределами ресторана.

    Что касается самих заведений, то лучшими из них являются пиццерии, расположенные на улице Трибунали. Здесь находятся как старейшие рестораны пиццы, так и новые кафе, предлагающие большой выбор пирогов. Конечно, можно сделать заказ пиццы в службе доставки, ведь это быстро и удобно. Но далеко не все рестораны Неаполя предлагают такую услугу, а попробовать их шедевры Вы просто обязаны.

    Пиццерия "di Matteo" располагает уютными столиками в историческом здании и предлагает традиционную неаполитанскую пиццу. Пироги попадают к клиентам буквально "с пылу, с жару", она содержат довольно мало сыра, зато богаты вкуснейшим томатным соусом, базиликом и оливковым маслом. В 1994 году именно этот ресторан посетил президент Клинтон, будучи на саммите в Неаполе. Даже сейчас на стене заведения красуется газета с информацией об этом знаменательном событии. Другой ресторан, расположенный неподалеку, называется "Antica Pizzeria Port'Alba". Этой пиццерии уже 182 года и она считается одной из старейших в Италии. Здесь подают небольшие по размеру пироги, довольно бледные и почти без сыра, зато Вы наверняка оцените классическое тесто и яркие, сочные итальянские томаты.

    Непременно стоит посетить пиццерию "Pizzeria Trianon Da Ciro", если Вы хотите отведать вкуснейшую пиццу с аккуратными бортиками, большим количеством томатов и свежей моцареллой. Заведение переполнено туристами и местными жителями. Небольшое здание имеет три этажа и предлагает более 20 видов пиццы. Рядом расположена известная "Pizzeria Da Michele", которая нередко фигурировала в фильмах и передачах. В этом месте подают отличную, сочную пиццу на тонком тесте. Естественно, она будет довольно жидкой внутри, поэтому есть ее следует только с ножом и вилкой.

     

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить