Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • НАЗАД
  •  

    Особенности и нюансы кофейной церемонии

    Так уж сложилось, что, собравшись выпить чашечку-другую кофе, собеседники ведут содержательные беседы о смысле жизни, о глобальных проблемах бытия. Вполне возможно, что это зависит от способности 'этого бодрящего и ароматного напитка влиять на работу нашего мозга, особенно на те его отделы, которые отвечают за творческую и созидательную деятельность. А обстановка кофейной церемонии, безусловно, этому способствует. Вы уже настроились на соответствующий лад и поджидаете друзей, но в последнюю минуту обнаруживаете, что у вас закончились все запасы. Не расстраивайтесь, ведь существует такая услуга, как доставка кофе.

    Обычай пить кофе появился в странах, где не принято спешить и соблюдают традиции, сложившиеся веками, и каждая мелочь представляет свою ценность. Значение в кофейной церемонии имеет абсолютно все: и посуда, и закуски, подаваемые к черному напитку, и манера поведения хозяина дома и приглашенных гостей. Например, отказ от чашечки предложенного кофе в доме бедуина, хозяин расценит как пренебрежение к своей особе. Кстати, обжаривание и измельчение зерен, а затем и приготовление самого напитка является исключительно прерогативой хозяина дома. Готовят напиток в медном кувшинчике, имеющем узкое горлышко, из него удобно разливать в пиалы. Пьют напиток неторопливо, небольшими глоточками, смакуя и наслаждаясь. В том случае, если гостю подадут не чашку кофе, а воду, это будет свидетельствовать о том, что в доме он нежеланный гость. А вот самый дорогой гость получит чашку из рук хозяина первым, при этом хозяин сделает один глоток из подаваемой чашки, тем самым, демонстрируя  полную безопасность напитка. От гостей обычай требует расхваливать и восхищаться напитком и в обязательном порядке выпить всё до дна.

    У европейцев кофейная церемония носит другой характер, но и здесь спешка неприемлема. К кофе принято подавать только легкие закуски и различные сладости и, конечно сливки или молоко. А вот церемония преподнесения напитка зависит от его приготовления. Если кофе готовить по-турецки, то для этого прекрасно подойдет итальянский кофе, купить который можно в магазине или воспользоваться доставкой на дом. Приготовленный напиток подают каждому на маленьком подносе, а сам кофе в крохотных сосудах, емкостью не более 60 мл и называемых джезва. Кроме этого, на подносе будет стоять стакан с холодной водой и ложечка, имеющая длинную ручку. Каждый из присутствующих сам наливает себе кофе в чашку. Для приготовления кофе по-восточному можно воспользоваться либо отдельными турками, либо общей, но разливать его по чашкам должны хозяева.

    Различные нюансы и детали церемонии зависят от того, где она проходит, так как дворцовый или дипломатический этикет совершенно отличается от домашнего. Тем, кто, спеша ежедневно на работу,  на ходу глотает чашку растворимого, в воскресный день приготовление натурального будет своего рода церемонией. Только не забудьте итальянский кофе купить накануне.

    В понятие кофейной церемонии входит весь процесс приготовления, включая обжаривание зерен, их размалывание и приготовление напитка. Но даже не это самое главное, а основным является понимание, что это ритуал, освященный веками.

     

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить