Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • НАЗАД
  •  

    Сиропы для кофе: что нужно знать каждому?

    Рабочее место бариста просто заполнено различными баночками и бутылочками, основная цель которых – дополнить вкус бодрящего напитка. Независимо от того, покупаете вы сиропы оптом в бар или несколько вкусов для домашнего использования, необходимо правильно их выбирать.

    сироп для кофе

    В чем разница между топпингом и сиропом?

    Сироп – это сладкий концентрат, который в составе имеет воду, сахар и различные фрукты/специи для придания вкуса. Массовое применение сиропов пришлось на начало 20 века, когда он использовался для крашения латте и капучино. Но со временем было замечено, что дополнения полностью преобразовывают вкус, снижают кислотность и горечь напитка, поэтому их начали добавлять и в другие напитки. Мода на использование сиропов распространилась по Америке и Европе, а позже – в Украине.

    А топпинг – это вершина напитка, которую отличает от сиропа более густая консистенция и насыщенный вкус. Подобная добавка не смешивается с напитком, а удерживается вверху. С их помощью создаются интересные узоры. Каждый из них меняет не только вкус, но и цвет напитка. Обычно используется топпинг в качестве украшения.

    Разновидности сиропов для кофе

    Основное призвание сиропа – это раскрыть широкую гамму вкуса и аромата бодрящего напитка. Учитывая, что вкус у всех разные, производители предлагают широкий выбор – от классической карамели и шоколада до экзотических пряностей и фруктов. Можно выделить несколько категорий:

    • орехи – макадамия, фисташка, грецкий орех, фундук и т.д.;
    • ягодно-фруктовые – груша, машина, киви, гранат, манго и т.д.;
    • на базе специй – корица, ваниль, гвоздика, имбирь и т.д.;
    • десерты – карамель, шоколад, пончики, печенье и т.д.

    При этом есть большое количество сиропов с натуральным компонентами и сложными концентратами, которые созданы на базе цветочных ароматов или десертов.

    Кофе и сироп: тонкости сочетания

    Прежде чем купить сироп для кофе, нужно учитывать вкусовые оттенки не только сиропа, но и кофе. Даже одинаковые виды арабики могут отличаться между собой по условиям выращивания и уровню обжарки. К примеру, карамельный вкус сиропа идеально сочетается со сливками или молоком, придавая напитку нежный сливочный вкус, приглушая горечь. Оптимальный выбор для капучино, латте и смягчает крепость. А ванильный – универсальное решение для различных напитков. Вы сможете подобрать сироп, придерживаясь следующих правил:

    • крепкий кофейный напиток – шоколад, карамель, ирландский крем;
    • легкий кофейный напиток – ванильные, карамельные и любые фруктово-ягодные сиропы;
    • эспрессо – миндальный вкус и шоколадный сироп;
    • робуста – миндаль, лайм, корица, лимон, что минимизирует горчинку;
    • читая арабика – лесной орех, шоколад и ваниль для «приглушения кислинки, а ирландский ликер – усиливают.

    На базе этой информации вы сможете подобрать подходящий сироп для кофе. Но помните, что его нужно использовать в меру – 5 мл на чашку кофе. Если напиток с молоком, можно увеличить количество до 10-15 мл. Сладости обычно хватает от сиропа, поэтому не нужно дополнительно добавлять сахар.

     

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить