 |
Добро пожаловать!
|
 |
Сулугуни
Сулугуни - один из многочисленных видов рассольных сыров. Готовится сыр только из натурального пастеризованного овечьего, коровьего, козьего и буйволиного молока, или из равной смеси коровьего с овечьим, буйволиным и козьим молоком. Самый вкусный сыр «Сулугуни» делают из овечьего молока. Готовый сыр сулугуни отличается характерным острым кисломолочным вкусом и запахом. Цвет сыра может быть от слабо-желтого до белого. На сыре должна быть тонкая корочка в виде отделяющихся слоев. Сулугуни можно так же и коптить, тогда корочка у копченого сыра становится более твердая, а цвет копченого сыра сулугуни желтый или желтовато-коричневый, с характерным вкусом и запахом. Существует много рецептов, где островато-солоноватый вкус сулугуни придает приготовленному блюду совсем новый вкус.
Навигация по статьям: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Брынза
Брынза - кисломолочный продукт, входящий в группу рассольных сыров. Готовится сыр только из натурального коровьего, овечьего, козьего и буйволиного молока, или из их равной смеси. Брынза обладает нежным молочным запахом и ярко выраженным кисломолочным сливочным вкусом. Брынзу отличает от других видов рассольных сыров необыкновенная текстура - это сырный рисунок. Благодаря использованию в качестве консерванта только соли и отсутствию термообработки, брынза в отличии от сулугуни сохраняет все самое вкусное и полезное, что есть в молоке -минеральные вещества, витамины, полезные соли фтора и кальция, а главное в брынзе - это сытный молочный белок.
|
 |
 |